Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Хайруллин: причиной снижения закупочной цены на сырое молоко в этом году стали действия переработчиков

Президент СОЮЗМОЛОКО Айрат Хайруллин в ходе III Съезда Национального союза производителей молока заявил о том, что главной причиной снижения средней закупочной цены на молоко явились действия крупных региональных переработчиков, - передает корреспондент ИА DairyNews, присутствовавший на Съезде 27 марта

"Драйверами снижения средней закупочной цены на сырое молоко в этом году стали региональные переработчики", - сказал Айрат Хайруллин в своем докладе на III съезде СОЮЗМОЛОКО. - "Некоторые из них входят в РСПМО, многие - монополисты в своем регионе", - добавил г-н Хайруллин.

"Подтверждаю данные Айрата Назиповича. Я постоянно провожу мониторинг цен в регионах. Работу надо проводить на областном уровне, иначе мы не сможем вытянуть показатели в рамках госпрограммы", - прокомментировала Министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

«Спрос и предложение влияют на цену. Сезонные колебания продолжатся до того момента пока объем производства сырья не будет выровнен на протяжении всего года. Есть еще внешние факторы. На сегодняшний момент сильнейший из них  - стоимость молочной продукции из Беларуси», - изложил свою позицию корреспонденту ИА DairyNews Анатолий Лосев, директор по экономическим вопросам воронежского холдинга «Молвест», который является участником РСПМО. «Предложение белорусского сливочного масла на рынке – 102 рубля. Если пересчитать на молоко, то цена на него в Росси должна упасть еще где-то на 20% , чтобы мы могли продавать нашу продукцию по идентичной стоимости. Поэтому говорить, что кто-то там инициатор снижения цены или монополист –  безосновательно», - рассказал он.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку