Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Экономики молочной отрасли нет

"Экономики молочной отрасли нет. Это связано с тем, что ни у кого, кроме ряда крупных переработчиков, нет информации о том, что происходит на российском рынке", - заявил 6 августа главный редактор ИА DairyNews Михаил Мищенко на встрече молочников в Ярославской области.

Встреча прошла в рамках программы автопробега "Дорогу молоку!"

По данным Минсельхоза РФ, закупочная цена на молоко неуклонно растет. На конец июля 2012 года поголовье КРС выросло на 1,3% до 21 млн., поголовье коров выросло на 2,3% - 9,2. млн. Произведено 16 млн. тонн молока, на переработку направлено на 6%. больше. За прошлый год произведено 32 млн. тонн молока. В 2011 году в хозяйствах населения было произведено 50% молока.

"52% молока отправляется на переработку, остальные 48% выпиваются населением, в соответствии с нашей статистикой. Мы-то с вами понимаем, что население не выпивает эти 48% - их просто нет", - уверен эксперт.

"Касательно статистики по ЛПХ и КФХ - это как средняя температура по больнице. Нам дают общую цифру, беря какое-то определенное предприятие и нивелируя потом количество хозяйств. С моей точки зрения, это совершенно неправильно", - прокомментировал состояние статистики Александр Варенов, и.о. председателя комитета АПК ЛО. "Нам проще: у нас такого молока 10%. С другой стороны мы ведем учет поголовья скота, который находится на территории, в том числе у населения, в связи с возможностью болезней," - цитирует Александра Варенова корреспондент ИА DairyNews


Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку