Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Дуэт Заквасок AiBi серий LcLS 30.11 и LbS 22.11 HD при производстве сычужных сыров

Успешно была проведена выработка сыра «Российского» с композицией заквасок AiBi - Закваска AiBi серии LcLS 30.11 и Закваска AiBi серии LbS 22.11 HD на сыродельном предприятии.

Основной заквасочной культурой в композиции является Закваска AiBi LcLS 30.11, в состав которой входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Latococcus lactis ssp lactis, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus, Leuconostoc mesenteroides. Благодаря качественно подобранному составу закваска способствует интенсивному молочнокислому процессу и сбраживанию молочного сахара (Latococcus lactis ssp lactis и Streptococcus thermophilus), а также интенсивному образованию углекислого газа в процессе созревания сыров (Leuconostoc mesenteroide) и позволяет произвести продукт с высокими вкусовыми характеристиками (Lactobacillus casei).

Закваска серии LbS 22.11 HD, в состав которой входят лиофилизированные концентрированные заквасочные культуры Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus helveticus применяется как дополнительная культура к основной закваске, она обладает выраженным антагонистическим эффектом в отношении БГКП и уксуснокислых бактерий, и способствует сокращению сроков созревания сыров.

Благодаря оптимальному развитию микрофлоры Заквасок AiBi LcLS 30.11 и AiBi LbS 22.11 HD, во время проведения технологического процесса был отмечен ускоренный синерезис сычужного сгустка. Активная кислотность не была излишне высокой - к концу прессования составляла рН 5,35. Сыр «Российский» получился со стандартной массовой долей влаги – 4,32%, что важно для сыров, созревающих в пакетах с барьерными свойствами. Созревание сыра протекало без видимых отклонений, т.е. не было отмечено раннего и позднего вспучивания сыров, что говорит об эффективной антагонистической активности Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD.

На 25-е сутки была отмечена кондиционная зрелость сыра, что говорит о высокой протеолитической активности Закваски AiBi серии LbS 22.11 HD, так как в ее состав входит Lactobacillus helveticus, способствующий ускоренному созреванию сыра, а именно предотвращению горького вкуса и образованию пряного, сладковатого и орехового вкуса в сыре.

Во время дегустации, после достижения кондиционной зрелости полученного сыра, отмечено:

Вкус и аромат - насыщенный сырный вкус, пряный, с ореховой нотой, слегка кисловатый;

Консистенция – тесто нежное пластичное, с отсутствием пороков;

Рисунок – глазки неправильной, угловатой и щелевидной формы, со «слезой» внутри;

Цвет теста – желтый, равномерный по всей массе.

Сыроделы предприятия отметили легкость использования закваски прямого внесения, она не требует предварительного культивирования на производстве, что очень удобно и экономично, а также сокращает риск дополнительного обсеменения патогенной микрофлорой.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку