Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

CME: Рынок немного съежился, услышав о BSE, - и только

После того, как вирус BSE был обнаружен в 2003 году, ушли годы, чтобы возобновить доступ американской говядины в Японию и Южную Корею - два главных экспортера мяса из США. Южная Корея сейчас ужесточила карантин, но она по-прежнему открыта для говядины из Америки. Новый случай  схож с  атипичным видом BSE, который был обнаружен у мясных коров из Техаса и Алабамы в 2005 и 2006 годах соответственно. Рынок немного съежился - и только. Сильной реакции не последовало, цены на живой скот быстро восстановились. Июньские фьючерсы на КРС выросли на 70¢ после позавчерашнего падения на $3/центнер. 

Цены по данным из отчета NDPSR на неделю 13-21 апреля были ниже, чем на предыдущей неделе, как и ожидали аналитики. Сокращение маржи из-за падения цен было меньше, чем прогнозировалось, и после обнародования отчета фьючерсы на сухую сыворотку укрепились в стоимости. Самое большое падение цены зафиксировано для СОМ - 2,63¢, за ним следует цена на баррель сыра - 2,16¢. 

Средневзвешенная цена в Калифорнии CWAP на СОМ на неделе 13-20 апреля составила $1,2576/фунт. Это на 4,58¢/фунт меньше, чем цена на прошлой неделе. Объем продаж составил 22,1млн. фунтов, что на 7,9 млн. фунтов больше против предыдущей недели.  Результаты CWAP были на 1,72¢ выше, чем цена NDPSR на СОМ - $1,204/фунт. Это означает, что зарегистрированные продажи СОМ за последние 30 дней были ниже, что заставило цены по версии NDPSR опуститься ниже CWAP.

Цена на спотовом рынке CME на блоки чеддера захлопнулась на отметке $1,5250/фунт, после того как семь грузов было выставлено на торги. На табло оставалось одно предложение подряда. Цена на баррель сыра после единственной сделки опустилась на 0,75¢ - $14475/фунт. Спотовый рынок сливочного масла ослабил свои позиции на пенни, торги закрылись на отметке $1,39/фунт, предложений стоимости не было. СОМ сорта А и высшего сорта торговался по прежней цене $1,1675/фунт и $1,1275/фунт соответственно. 


Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку