Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

CME: Цены на СОМ по версиям CWAP и NDPSR падают

Департамент сельского хозяйства США приготовил второй доклад «Отчет по продажам отечественной молочной продукции» (National Dairy Products Sales Report -NDPSR). Этот доклад заменяет «Цены на молочную продукцию», который публиковался по пятницам. Несмотря на изменения, данные для нового доклада берутся из тех же источников и за тот же период.

Цены по версии NDPSR на чеддер в блоках и сухую сыворотку на неделе 1-7 апреля выросли по сравнению с прошлой неделей. Стоимость сухой сыворотки, по сравнению с прошлой неделей, выросла больше остальных – на 1,87 ¢. Важно помнить, что этот прирост складывается с пересчетом цены на сухую сыворотку в сторону увеличения на 4,0¢ показателя прошлой недели в 59,46 ¢. Также укрепились фьючерсы на сухую сыворотку.


Цена на баррель чеддера, по данным NDPSR, упала сильнее остальных показателей – 4,81¢ против прошлой недели. Стоимость сливочного масла сократилась на 2,48¢, а стоимость СОМ – на 1,42¢.

Калифорнийская средневзвешенная цена (CWAP) на СОМ на неделю 1-7 апреля составила $1,2980/фунт. Это на 2,0¢/фунт меньше, чем на прошлой неделе. Общий объем торгов равнялся 14,8 млн. фунтов, что на 1,3 млн. фунта выше против предыдущей недели. Тем не менее, объемы продаж за последние две недели бледнеют по сравнению с 26,4 млн. фунтами, проданными в течение недели 19-26  марта. Данные CWAP включают в себя цены за 150 дней после прибытия товара, в то время как данные NDPRS о стоимости СОМ включают в себя только 30 дней транзакций. 

Спотовые рынки Чикагской биржи были очень тихими. Не было ни предложений о выполнении подряда, ни предложений цены, ни сделок. Спотовый рынок сливочного масла не изменился - $1,4250/фунт после единственной сделки. На табло осталось предложение о подряде. Фьючерсы на молоко III класса упали в два раза. Майские фьючерсы на молоко III класса торговались на 52¢ ниже по $14,84. К концу дня они установились на отметке $14,88.


Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку