Новости КомЛайн

24.10.2019 Всероссийская конференция «Информационные технологии на молокозаводе: задачи, опыт, решения»

В Казани прошла конференция, посвященная информационным технологиям на молокозаводах. На бизнес-встречу были приглашены все желающие – это и представители бизнеса отрасли молочной промышленности, и топ-менеджмент производственных предприятий. 

10.09.2019 Компания "КомЛайн" одержала победу в международном конкурсе "1С Проект Года"

В августе этого года команда от КомЛайн приняла участие в VIII Всероссийском Автопробеге «Дорога молоку». Экипаж был распределен в команду «красных» и наименовался соответственно – «Кызыл Орда», что в переводе с татарского «Красная орда».

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Челябинская область: Лучшая доярка живет в Чебаркульском районе

Цель конкурса операторов машинного доения – пропаганда и внедрение в молочном скотоводстве передовых приемов и методов, повышающих эффективность производства, а также совершенствование профессионального мастерства операторов машинного доения коров. В нём приняли участие победители отборочных туров в 56 регионах России – всего 58 человек. Абсолютным чемпионом конкурса стала представительница Ленинградской области Татьяна Туровская – оператор СПК «Детскосельский». Челябинскую область достойно представляла Наргиза Юмагулова из поселка Тимирязевский Чебаркульского района. В своей категории участниц она показала наилучшие результаты в сборке-разборке доильного аппарата, теоретических познаниях и, конечно, продемонстрировала высокое мастерство доения коров.

В своем хозяйстве она обслуживает 45 животных, ежегодно от каждой буренки получает до шести тысяч килограммов молока.

Девятнадцатилетняя Нагриза - продолжательница династии дояров. Её дядя – известный на Южном Урале мастер Андализ Юмагулов, который в свое время был абсолютным чемпионом России среди операторов машинного доения коров. Дядя с юных лет приобщал её к своей профессии, и сейчас он вместе с племянницей трудится в хозяйстве «Чебаркульская птица». В этом году Наргиза впервые приняла участие в областном, а затем и всероссийском конкурсах профессионального мастерства. Как показали результаты, дебют оказался успешным.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку