Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Белгородский филиал ВТБ планирует увеличить финансирование проектов АПК

Филиал ОАО "ВТБ" в Белгородской области реализует один животноводческий проект и рассматривает возможность кредитования ещё двух хозяйств, работающих в сфере молочного животноводства, сообщил в среду на пресс-конференции управляющий филиалом Алексей Киселев. 

Как он пояснил, агропромышленный комплекс для ВТБ не является целевым направлением, но белгородский филиал начал один проект в этом направлении, договорился о кредитовании индюшачьей фермы на общую сумму более 415 миллионов рублей. Кроме того, банк рассматривает некоторые предложения в молочном животноводстве. 

"Оценивая экономику региона, мы понимаем, что крупные проекты региона уже реализованы, и войти на перегретый рынок очень сложно, потому осторожно смотрим на новые идеи, которые нам предлагают", - отметил Киселев. Все же он добавил, что банк в целом с оптимизмом смотрим на работу в этом направлении. 

"Агропромышленный комплекс - одна из самых быстрорастущих сфер в России. Выделяются субсидии правительства, в том числе и на программы молочного животноводства. Это одно из тех направлений, которое развито хуже других. Если мясное животноводство в регионе серьезный толчок получило в последние пять лет, то молочное пока слабо развивается. Но после принятого решения о вступлении в ВТО, мы такие проекты будет оценивать в привязке к мировым тенденциям, чтобы минимизировать риски и заставить инвесторов подойти к проектам более консервативно. Нашим животноводам нужно будет работать над качеством и эффективностью производства", - отметил Киселев. Управляющий белгородским банком добавил, что в настоящее время филиал ведет консультации как минимум с двумя клиентами, работающими в сфере молочного животноводства, но не стал озвучивать, что это за проекты. 

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку