Новости КомЛайн

09.10.2018 Компания КомЛайн приняла участие в партнёрском семинаре фирмы «1С»

Большой партнёрский семинар позволяет наладить взаимодействие фирмы «1С» со своими партнёрами, получить свежую информацию из первых рук и поделиться опытом в области автоматизации, обучения и продвижения программных продуктов «1С». На вернисаже семинара было представлено совместное решение фирмы «1С» и «ВЦ КомЛайн» – «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2».

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

Госпрограмма развития АПК 2013-2020 будет обсуждаться сегодня в Правительстве РФ

Сегодня, 13 июля в 12 часов на заседании Правительстве РФ будет  обсуждаться проект государственной программы развития сельского хозяйства и и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, - сообщает ИА DairyNews.

Докладчиком выступит Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Документ внесен на рассмотрение Правительством Минсельхозом России. Проект включает в себя четыре ФЦП: «Социальное развитие села до 2013 года», «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» (проект), «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года», «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на 2014- 2020 годы» (проект).

Так же в него включены шесть подпрограмм: «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства»,  «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации животноводческой продукции», «Развитие мясного скотоводства», «Поддержка малых форм хозяйствования», «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие», и «Обеспечение реализации Государственной программы».

Напоминаем, что госпрограмма развития АПК уже дважды отправлялась на доработку, а финальная стоимость ее реализации в 2,48 трлн. рублей, озвученная в пост майской версии, по-прежнему критикуется Минфином за чрезвычайную дороговизну. 28 июня состоялось очередное совещание в Белом доме, на котором бюджет проекта было предложено сократить до 1,4 трлн. рублей. Вчера, 12 июля в Екатеринбурге вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил предполагаемую сумму: "2,5 трлн. руб. - это, скажем так, первый запрос минсельхоза. Позиция минфина была - примерно один триллион рублей, а изначальная позиция минсельхоза - 2,5 трлн. Сумма сейчас досчитывается, но, я думаю, примерно 1,4 трлн".

Согласно проекту Минсельхоза в 2013 году на поддержку сельского хозяйства РФ необходимо направить 216,3 млрд. рублей. 6 июля в ходе заседания Правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал аграриям 67% этой суммы: «Мне хотелось бы отметить, что очередной бюджетный цикл совпадает с началом госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Объём бюджетных ассигнований на реализацию соответствующей программы в 2013 г. составит 145 млрд. руб. практически».

«Государственная программа поддержки сельского хозяйства, развития сельского хозяйства должна быть уже окончательно переработана с учётом вступления в ВТО. Это должен быть действующий документ, а не набор абстрактных пожеланий или даже цифр каких-то, которые оторваны от текущего контекста», - заявил Председатель Правительства на прошедшем в начале июня совещании с участием представителей экспертного сообщества по вопросам развития экономики в условиях вступления во ВТО.

Между тем, по словам зампреда Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Айрата Хайруллина на заседании комитета 22 июня, только молочной отрасли вступление в ВТО может принести убытки в 100 млрд. рублей ежегодно. 

«Мы считаем, что необходимо утвердить госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы в объемах разрешенного уровня прямой господдержки в соответствии с условиями присоединения России к ВТО. На 2012 и 2013 годы  — это $9 млрд на каждый год», - пояснил позицию комитета Николай Панков в ходе того же заседания.

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку