Новости КомЛайн

13.06.2018 28-ая международная специализированная выставка «БЕЛАГРО – 2018»

Компания КомЛайн приняла участие в 28-ой международной специализированной выставки «БЕЛАГРО – 2018»

30.05.2018 Компания КомЛайн представит «1С:Молокозавод.Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» на 28-ой выставке «Белагро»

С 05 по 09 июня 2018 года компания КомЛайн примет участие в 28-ой международной специализированной выставке "БЕЛАГРО - 2018". Выставка будет проводиться при поддержке и участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики.

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

70 роботов-дояров поселятся на Ставрополье

ОАО "Молочный комбинат "Ставропольский" планирует построить в агроиндустриальном парке, создаваемом в Труновском районе Ставропольского края, животноводческий комплекс оснащенный роботизированными системами добровольного доения. 

По информации источника ИА DairyNews в молочном комбинате, в рамках строительства будет установлено порядка 70 «роботов». Поставщиком оборудования скорее всего выступит голландская компания Lely. На момент публикации получить комментарий у представителей Lely не удалось. 

Молочный комплекс, рассчитанный на 4 тыс. голов дойного стада планируется реализовать как источник собственной сырьевой базы для комбината. Стоимость проекта составит около 3 млрд. руб. По подсчетам специалистов при выходе на проектную мощность он сможет покрыть около трети потребности в сырье для предприятия.

Инвестиционными партнерами проекта являются израильские компании Hish и Agrotop. По словам координатора проекта Ивана Артамонова, в настоящий момент ведется согласование стандартов строительства с нормативами ЕС. 

Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку