Новости КомЛайн

04.05.2018 Наше решение "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" в очередной раз подтвердило сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие"

Программный продукт "1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2", ред. 2.4, разработанный нашей компанией, как дополнение к типовой конфигурации "ERP Управление предприятием 2", в очередной раз успешно прошел сертификацию на получение статуса "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие".

26.04.2018 Компания КомЛайн приняла участие на 4-ом Экспортном-форуме «Беларусь молочная»

На вернисаже форума нами было представлено совместное решение нашей компании и Фирмы «1С» для автоматизации предприятий, производящих молочную продукцию «1С:Молокозавод. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2»

Все новости

Новости молочного рынка

17.10.2017 ЭКСАР и МСП Банк заключили первый договор о страховании кредита экспортера

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), входящее в группу РЭЦ, и МСП Банк заключили первый договор страхования кредита на пополнение оборотных средств экспортера, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу РЭЦ.

17.10.2017 В Ленинградской области выполнен план по заготовке кормов

Сельхозпредприятия области заготовили 392 тысяч тонн кормовых единиц  кормов, что составляет 102% от плана и на 2% превышает уровень прошлого года.

Все новости

4 лаборатории не нашли в украинских сырах пальмового масла

Независимая экспертиза четырех независимых исследовательских лабораторий РФ и Украины не выявила растительных жиров в запрещенных украинских сырах. Исследования были проведены по заказу «Международной конфедерации обществ потребителей» (КонфОП»)  совместно с Научно-исследовательским центром Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ», сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Продукция тестировалась в Москве в Испытательном центре ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии и Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), в Белгороде в Испытательной лаборатории ФБУ «Белгородкий ЦСМ» и в Киеве в Технологическом институте молока и мяса АН Украины, куда обезличенные образцы сыра были доставлены специалистами «ТЕСТа»

Во всех лабораториях сыры исследовались по методике, основанной на определении жирнокислотного состава, рекомендованной Роспотребнадзором.  В Испытательном центре Россельхозакадемии был так же проведен дополнительный лабораторный анализ с использованием фитостеринового теста, рекомендованного российским ГОСТом на сыры.

Директор НИЦ НПЭ «ТЕСТ» Валентин Безрукий заявил: «Такое комплексное исследование, проведенное различными лабораториями в двух странах позволяет сделать однозначное заключение о том, присутствуют или нет в конкретном продукте растительные жиры».

«Мы сами как рядовые потребители покупали образцы в розничной торговле, чтобы исключить возможность какого-либо влияния на результаты исследований со стороны производителей. Перед тестированием с образцов удалялась упаковка и маркировка». Сыры подготавливались таким образом, чтобы лаборатории не могли идентифицировать производителя и скорректировать результаты в чьих-либо интересах», - подчеркнул председатель правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин».

Справка:
Доля Украины в российском импорте сыров – 22 % (для сравнения, Беларусь – 34 %, Германия – 17 %). На экспорт в РФ исторически приходится порядка 85-90 % от общего объема поставок сыров украинских производителей.


Информационное агентство DairyNews

Возврат к списку